Ливия планирует увеличить экспорт подсолнечного масла из Украины

Ливия и Украина планируют углубление сотрудничества и увеличение товарооборота.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы. 

Согласно сообщению, Поверенный в делах государства Ливии в Украине Бенисса Аделем подчеркнул важность укрепления сотрудничества и увеличения товарооборота между Ливией и Украиной. В частности, он выразил заинтересованность в экспорте из Украины в Ливию подсолнечного масла. Также во время встречи обсуждалась возможность экспорта в Ливию зерновой и плодово-ягодной продукции украинских производителей.

Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая подчеркнула, что Госпродпотребслужба поддерживает расширение перечня товаров в двусторонней торговле.

«Мы получаем соответствующие запросы украинских производителей. Уверена, сотрудничество между Ливией и Украиной имеет большой потенциал», — прокомментировала она.

Отмечается, что ранее обе страны согласовали формы международных ветеринарных сертификатов для экспорта из Украины в Ливию крупного рогатого скота, мяса птицы и продуктов из него. Кроме того, сейчас согласовывается ветеринарный сертификат на экспорт молока и молочных продуктов.

Напомним, что в течении полугода правительство проведет конкурс на должность главы Госпродпотребслужбы. Народный депутат от фракции «Слуга народа» Василий Мокан отметил, что это касается не только Госпродпотребслужбы, а всех государственных органов, где руководители были назначены без конкурса, со ссылкой на COVID-19.

Седьмой выпуск инфографического справочника «Агробизнес Украины»

Источник: www.latifundist.com

Оставить ответ

*