Как обустроить ванную комнату в своей квартире

Жилье – отражение характера и наклонностей его владельца. Ванная комната – не исключение. Современное сантехническое оборудование предоставляет тысячи способов для  самовыражения.

Как обустроить ванную комнату в своей квартире

Совмещенный санузел начинается с унитаза. Кухня будет потом, а проснувшись, мы иногда не успеваем поцеловать любимых, спеша на рандеву с этим товарищем. Основные требования к нему – бесперебойная работа, бесшумность смыва и наполнение бачка. А уж потом мы обращаем внимание на его облик. Хотя в магазине внешний вид играет решающую роль. Выбор унитаза в торговой сети неограничен, и можно приобрести это изделие в соответствии со стилем, в котором выдержана именно Ваша ванная комната. Но не забывайте и о способе его подключения. 

🔴 Киевлянам на заметку:

На этой странице нашего сайта есть целая статья о установке сантехники https://ol.kiev.ua/ustanovka-santehniki/

Справили нужду – есть необходимость сполоснуть руки. Умыться, почистить зубы после сна – тоже хорошая привычка, а нашему брату еще и оскоблить физиомордию, чтобы она стала лицом, ну, просто, зуд разбирает. Для этого ванная комната оснащается умывальником. Их — множество:  от огромных мойдодыров с зеркалами, полками и тумбами, до скромных угловых. В магазине думайте не только о том – куда втулить, но предварительно посоветуйтесь со специалистом о том, как установить раковину.

Если Вы делаете перепланировку, разломать все стены и установить умывальник – широкоплечего мочалок командира посреди зала, не вопрос. Вопрос в удобстве. Только установку сантехники поручите специалистам. 

Многие любят прямо из постели прыгнуть под дождик. Дааа… но на улице холодно, и не принято рассекать в чем мать родила. Для Вас организовывает осадки смеситель душевой кабины. Не обязательно кабины. Ванная комната хорошо смотрится с конструкцией из кирпича или гипсокартона, облицованного плиткой, со всякими фризами и прибомбасами, отражающими стиль и образ жизни хозяев.

И наконец, красавица ванна. Хотелось бы, чтобы до ее другого берега было рукой подать – тышша километров. Но увы, ванная комната имеет ограниченную площадь, хоты и туда можно натолкать еще много чего.

Промышленность выпускает автоматические стиральные машины с передней загрузкой «верхняя не пойдет», которые хорошо становятся под умывальник. Небольшие, но 3,5 кг. Для семьи из четырех человек – вполне достаточно. Для такого способа установки годится не всякая раковина и не любой сифон, но в магазинах есть и они. Если у Вас нет централизованного горячего водоснабжения, ванная комната прекрасно помещает электрический водонагреватель (газовую колонку там устанавливать нельзя). Удобнее всего установить бойлер над ванной, с противоположной стороны от смесителя. Но можно и над унитазом, стандартные размеры бачка позволяют избежать удара головой о висящую 50 -80 литровую бочку.

Специалисты из «Сантехник 24» в Киеве могут предложить Вам способы расширения и уменьшения этого помещения, выполнить разного рода перемещения внутри него. Да и сама ванная комната, с нашей помощью, может прогуляться туда – сюда, хотя и не по всей квартире, а в рамках, допускаемых ДБН.

Оставить ответ

*