В Украине планируют построить предприятия по переработке отходов животноводства

Группа компаний «Эффективные инвестиции» намерена создать еще два предприятия по переработке побочных продуктов животноводства – в дополнение к завода Feednova по изготовлению высокопротеиновых кормовых добавок и животных жиров, что начал строиться в Львовской области.

Об этом заявил председатель наблюдательного совета группы компаний «Эффективные инвестиции» Игорь Лиски.

«Проблема переработки побочных продуктов животноводства актуальна для всей страны, особенно учитывая активное развитие отрасли. Наш завод (на Львовщине. – Ред.) станет мощным решением этой проблемы. Устойчивое развитие животноводства и пищевой промышленности региона невозможно без развитой инфраструктуры переработки побочных отходов. Именно поэтому мы планируем создать еще по крайней мере два предприятия в центральной части страны и на юге», – отметил он.

Причем производство на Львовщине будет заниматься именно переработкой побочных продуктов животноводства, а не утилизацией отходов. А введение европейских стандартов качества на всех этапах работы предприятия позволит изменить устаревшую практику обращения с отходами животного происхождения.

Справка

Feednova – современное предприятие по производству высокопротеиновых кормовых добавок и животных жиров для сельскохозяйственных и домашних животных. Компания является инвестиционным проектом группы компаний «Эффективные инвестиции» и голландской компании Mada Participations B. V. Общие инвестиции в завод составляют $20 млн.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.