«Эпицентру К» дали «зеленый свет» на покупку агропредприятия «Сварога»

АМКУ разрешил "Эпицентра К" купить агропредприятия "Сварог Вест Групп"

Об этом говорится на сайте Антимонопольного комитета Украины

«Предоставлено разрешение ООО «Эпицентр К» (г. Киев) на приобретение доли в уставном капитале ООО «Хмельницк-Агро» (г. Хмельницкий), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании», — говорится в решении АМКУ.

По данным аналитической системы YouControl, конечный бенефициарный владелец «Хмельницк-Агро» — один из совладельцев «Сварог Вест Груп» Александр Буряк.

В структуру предприятия «Хмельницк-Агро» входят: «Лотовка Элит» (основной вид деятельности — выращивание зерновых и технических культур, семенной завод); «Подольский хозяин» (животноводство); «Доверие» (выращивание зерновых и технических культур), «Подолье-Агропродукт» (выращивание зерновых и технических культур); «Сварог-Днестр» (выращивание зерновых и технических культур).

«Сварог Вест Груп» работает в Украине с 2003 года, активы компании расположены в Хмельницкой, Черновицкой и Житомирской областях. «Сварог» занимается растениеводством, садоводством, а также молочным и мясным животноводством. Компания располагает крупными зерно-, овоще — и фруктохранилища, ее земельный банк составляет 80 тыс. га.

ООО «Эпицентр К», развивающая в Украине сеть одноименных торговых центров, и тоже созданное в 2003 году. Наибольшую долю собственности компании имеет нардеп Александр Герега. «Эпицентр К» развивает аграрное направление бизнеса с 2016 года. Обрабатывает более 120 тыс. га в Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Черкасской и Киевской областях. В состав группы входят 20 животноводческих ферм и восемь элеваторов общей мощностью 800 тыс. тонн.

Источник: www.agroreview.com

Оставить ответ

*