АМКУ просит производителя «Нашей Рябы» не допустить дефицита курятины

Антимонопольный комитет Украины обратился к компании МХП, производителя курятины "Наша Ряба" с просьбой не снижать производительность и реализацию на внутреннем рынке, чтобы не допустить дефицита продукта.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресслужбу АМКУ.

«В нынешней ситуации карантина большинство граждан Украины вынуждены оставаться в изоляции или работать дистанционно. Такие условия устраняют возможности питания в заведениях общественного питания, что приводит к перераспределению каналов сбыта пищевых продуктов.

Изменение привычного образа жизни приводит к изменению рациона питания и, как следствие, увеличение спроса на отдельные виды товаров в точках розничной продажи.

Способность государства организовать обеспечение населения продуктами питания является главным элементом ее продовольственной безопасности», — отметили в АМКУ.

Вместе с тем, еще до заявлений АМКУ владелец МХП Юрий Косюк сообщил, что компания сейчас работает на полных мощностях именно для того, чтобы накормить страну. Также в компании отметили, что, понимая кризисную ситуацию в государстве, «не манипулировали и не повышали цены на курятину, несмотря на растущий спрос».

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.