Украинской компанией собран первый урожай картофеля, выращенный без участия человека

Роботизированные фермы позволили компании DroneUA собрать несколько клубней размером с фасоль, но причина незначительного урожая лишь в отсутствии терпения, заверяют разработчики.

Украинская компания DroneUA собрала первый урожай картофеля, выращенный при помощи роботизированных ферм собственной разработки. Об этом сообщил представитель компании Валерий Яковенко на своей странице в соцсети Facebook.  

«Сегодня мы собрали первый урожай картофеля с помощью наших роботизированных ферм. Весь урожай поместился на одной ладони – всего несколько мелких клубней размером с фасоль. Но ведь они выращены без участия человека – и именно потому это достижение»,- отметил Валерий Яковенко, уточнив, что причина незначительного урожая заключается «просто в отсутствии терпения». 

Он также сообщил, что DroneUA в настоящее время продолжает работать над новыми системами освещения и алгоритмами ухода за растениями.

«Именно такие фермы и другие устройства без участия человека в рутинных процессах – это будущее»,- подчеркнул Валерий Яковенко. 

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.