«Аграрный фонд» начинает работать с аграрными расписками

ПАО «Аграрный фонд» присоединяется к сотрудничеству с проектом IFC «Аграрные расписки в Украине», который реализуется в 2015-2020 годах при поддержке Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECO).

Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Аграрный фонд» .

«Мы решили начать работу с Аграрными расписками, потому что это удобно для аграриев. Ведь использовать инструмент могут хозяйства независимо от размера и специализации, все, что нужно, – это земля и будущий урожай. Для нас это надежный способ обеспечить выполнение агропроизводителем своих обязательств. Мы будем применять все механизмы, которые облегчают сотрудничество аграриев с Аграрным фондом и делают ее прозрачной», — отметил.а. председателя правления ПАО «Аграрный фонд» Иван Барышев.

Аграрная расписка может быть финансовой или товарной. Товарные аграрные расписки выполняются поставкой сельхозпродукции что особенно удобно для обеих сторон при заключении форвардного контракта. Кроме того, аграрная расписка существенно уменьшает риски неисполнения сторонами своих обязательств, что сделает сотрудничество более прозрачной и минимизирует случаи недопоставок зерна.

Напомним, что аграрные расписки как механизм финансирования сельскохозяйственных производителей были введены в Украине в 2012 году, когда был принят соответствующий закон. Согласно закону, аграрная расписка — это документ, фиксирующий безусловное обязательство сельхозпроизводителя рассчитаться со своим кредитором на указанных условиях. Закон выделяет два вида расписок: товарные, обязательства по которым должны исполняться поставкой соответствующей сельскохозяйственной продукции, и финансовые обязательства выполняются путем оплаты оговоренной денежной суммы.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.