Польза кормовых добавок для животных

Польза кормовых добавок для животных

Каждый животновод не без оснований беспокоится об общем состоянии своего скота. Существует бесчисленное множество угроз для здоровья большой группы животных. В частности, животные, такие как крупный рогатый скот, особенно подвержены проблемам, возникающим из-за плохого или несбалансированного питания . В результате многие животноводы полагаются на использование добавок, например ферменты для крупного рогатого скота, чтобы их стада оставались здоровыми и продуктивными.

Основная информация о добавках для крупного рогатого скота

Добавки и кормовые добавки для крупного рогатого скота представляют собой ингредиенты или комбинацию ингредиентов, добавляемых к основному корму в микроколичествах. Кормовые добавки для животных — это ингредиенты или комбинации ингредиентов, добавляемые к основному корму в микроколичествах с целью повышения скорости прироста, эффективности корма или предотвращения и контроля заболеваний.

Во многих животноводческих хозяйствах в той или иной форме используются добавки для крупного рогатого скота , но они особенно популярны среди молочных фермеров и производителей говядины.

Основные функции и преимущества ферментов

Хотя все ферменты действуют одинаково при добавлении в корма для животных, повышая эффективность переваривания сырья, диетологи могут использовать их для различных подходов. Каждый фермент обладает различными характеристиками, влияющими на уровень их включения в рацион: их потребность в защитном покрытии, где они работают в кишечнике животного, и их общая эффективность.

Одним из наиболее интересных и важных факторов функции ферментов является то, что каждый тип играет очень специфическую роль в организме животного. Каждый тип фермента действует на субстрат, чтобы начать химическую реакцию в организме. Однако в определенный субстрат может вписаться только определенный фермент — подобно замку и ключу.

Преимущества использования ферментов могут быть реализованы несколькими способами:

  • Сокращение затрат на рацион, когда это позволяет ценовая матрица ингредиентов.
  • Рост или эффективность корма могут быть улучшены в результате высвобождения питательных веществ, что приведет к снижению затрат на фунт мяса.
  • Ферменты также могут играть роль в управлении здоровьем кишечника. Диеты с высоким содержанием клетчатки изменяют вязкость кишечника, а избыточное брожение может привести к смерти. Патогенные бактерии также могут процветать при избытке пищевого азота.

Вывод

Преимущества ферментов становятся все более очевидными по мере того, как проводится больше исследований. Для животного ферменты оптимизируют здоровье кишечника, обеспечивают равномерный рост и улучшают общее состояние здоровья. Для производителя они снижают затраты на корма и повышают рентабельность.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *