Молочный кластер в Украине может получать $1,5 млн прибыли

Молочный кластер в Украине может получать $1,5 млн прибыли

Молочный кластер на базе семейных молочных ферм планируют создать в Хмельницкой области.

Об этом говорится в сообщении департамента агропромышленного развития Хмельницкой облгосадминистрации.

Как отмечается проект «Семейные молочные фермы — благосостояние людей и устойчивое развитие села», который внедряется при участии правительства Швеции, ПРООН и реализуется кластером «Натуральное молоко», при поддержке ООО «Укрмилкинвест», имеет все перспективы стать одним из двигателей развития сельской местности Украины.

«Хмельницкая область является наиболее активной среди других областей, хотя и присоединилась к участию в проектах недавно. В области уже действуют 9 семейных молочных ферм и совместными усилиями до конца 2020 года можем открыть еще 60 таких ферм», — отметила финансовый советник проекта «Семейные молочные фермы» Людмила Иващук.

Уточняется, что создание кластера будет способствовать качественному и количественному увеличению новых рабочих мест в виде самозанятых фермеров предпринимателей, увеличению поступлений налогов в местные бюджеты и уменьшению тенденции трудовой миграции за границу.

Согласно расчетам участников проекта, молочный кластер вокруг завода-переработчика с участием 40-50 семейных фермерских хозяйств и объединенных территориальных общин может получать $1,5 млн прибыли в год, для семейных ферм прибыль составит — $20 тыс. Стоимость проекта $6 млн окупится за 3 года.

Источник: www.agroportal.ua

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *