Закупочные цены на свинину опустились до самой низкой отметки за квартал

На прошлой неделе в Украине наблюдалось существенное снижение цен на свиней убойных кондиций (-4 гривны).

В течение последней недели 2019 года падение котировок продолжилось. По данным Ассоциации “Мясной Отрасли” (АМГ), средняя цена черенка опустилась на 89 копеек до 42,5 грн за килограмм. Это самый низкий показатель за последние три месяца.

В начале следующего года рост цен не предвидится. В АМГ считают, что первая неделя 2020 года принесет дальнейшее удешевление, связанное с затишьем на рынке в период новогодних выходных.

“Последнюю неделю 2019 года демонстрирует продолжение падения цен на рынке живца свиней. Цены реализации свиней убойных кондиций текущей недели на 0,5 – 1,0 грн за килограмм уступают котировкам предыдущего. По результатам опроса Ассоциации “Мясной Отрасли”, 52-го на текущей неделе средняя фактическая цена свинины живым весом составляет 42,50 грн за килограмм. Относительно ценового диапазона первой недели 2020 года, отечественные переработчики прогнозируют дальнейшее закрепление стоимости живца на достигнутом уровне. В частности, участники Ассоциации указывают на прогнозируемый ценовой коридор в пределах 40,00-43,00 грн за килограмм”, – отметили в АМГ.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.