В Украине дешевеют тепличные огурцы

Только с начала текущей недели цены на тепличный огурец из отечественных комбинатов снизились в среднем на 28%.

Цены на местный тепличный огурец в Украине продолжают снижаться, в результате чего на данный момент эта продукция уже стоит существенно дешевле, чем во второй половине февраля 2019 года, сообщают аналитики проекта EastFruit. Эксперты  негативный ценовой тренд в данном сегменте связывают с значительным увеличением предложения огурцов из местных тепличных комбинатов. А в условиях весьма сдержанного спроса в данном сегменте это спровоцировало дальнейшее снижение цен.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на тепличный огурец из отечественных комбинатов снизились в среднем на 28%. Уже сегодня продавцы готовы отгружать эту продукцию по цене 45-48 грн/кг ($1,84-1,96/кг). Однако при этом ключевые игроки рынка признаются, что даже такие меры не привели к желаемому результату и не повлекли за собой активизации темпов сбыта.

В сегменте же импортной продукции, наоборот существенных изменений не произошло. Поставки огурца из Турции продолжали сокращаться, в то время как спрос на продукцию оставался весьма сдержанным. В таких условиях продавцы предпочитали не пересматривать ранее сформировавшиеся цены, и по-прежнему предлагали турецкий огурец по цене 42-44 грн/кг ($1,72-1,80/кг).

Стоит отметить, что на сегодняшний день местный тепличный огурец в Украине уже стоит в среднем на 29% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, представители тепличных комбинатов не исключают дальнейшего удешевления огурца нового оборота по мере роста предложения данной продукции.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *