Украинская компания производит фруктовые и овощные чипсы

"Эко чипсы" — почти стопроцентный аналог свежего фрукта или овоща.

Чипсы – это не всегда жареная картошка. “Эко чипсы” из фруктов или овощей – продукция совсем другого вида. Такие чипсы – почти стопроцентный аналог свежих фруктов или овощей, они не менее вкусные и полезные, но гораздо удобнее.

Об этом рассказал основатель торговой марки “Эко чипсы” Алексей Руденко, пишет SEEDS.

“История “Эко чипсов” началась с того, что лет 5 назад в нашей семье появилась участок с яблочными деревьями, ее мы получили в наследство. Одного из урожайных сезонов мы просто не знали, куда девать эти яблоки – угощали и друзей, и знакомых, и соседей. Однако яблоки все равно оставались. Жаль богатый урожай – вот мы и попытались сохранить его путем сушки.

Долго экспериментировали с толщиной порезки, со степенью самой сушки, пробовали разные сорта яблок. После того как новый продукт был одобрен и пришелся по вкусу не только близкому кругу, решили сделать из этого небольшой бизнес.

На то время аналогичной продукции в Украине было совсем немного – лишь несколько отечественных производителей и один венгерский. По вкусу наши чипсы были ничем не хуже, и по цене мы выгодно отличались от других”, – вспоминает Алексей Руденко.

Однако массовое производство чипсов началось не сразу, отметил основатель торговой марки “Эко чипсы”.

“Сначала мы проводили дегустации и продавали “Эко чипсы” небольшими партиями на специализированных выставках. Здесь мы проводили своеобразное испытание – насколько воспримут наш продукт украинцы, будут его покупать или нет, или нравится, или вкусно”, – говорит бизнесмен.

Источник: www.agroreview.com

Оставить ответ

*