В Верховной Раде планируют повторно договориться относительно рынка земли

Давид Арахамия не исключает новый меморандум относительно рынка земли.

В Верховной Раде планируют повторно договориться о том, каким образом в сессионном зале рассмотреть тысячи поправок к законопроекту о рынке земли

Об этом в кулуарах Рады заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, сообщает Depo.ua.

По его словам, рабочая группа попытается упорядочить поправки от ОПЗЖ.

«Мы действительно делали заседания всех глав фракций. На этом заседании мы решили, что мы решили в воскресенье — у нас рабочая группа: пан Сольский и два представителя ОПЗЖ. Объединение этих поправок по идентичным принципу. После этого, уже во вторник будем понимать: если мы нашли компромисс, то мы пойдем через комитет вновь. Если мы не нашли компромисс, то мы пойдем сразу же в зал», – подчеркнул Арахамия.

Он отметил, что если поправки будут упорядочены, фракции подпишут новый меморандум о рассмотрение в зале. А комитет по вопросам аграрной политики повторно соберется для принятия решения.

«Мы договорились со всеми фракциями, чтобы найти путь. Если мы это делаем, мы делаем совещание со всеми фракциями и принимаем меморандум ко второму чтению», – заявил Арахамия.

Он отметил, что наибольшее количество поправок подано фракцией ОПЗЖ.

Напомним, в аграрном комитете презентовали окончательную версию законопроекта о рынке земли. В частности, в итоговой версии говорится о том, что участниками рынка могут быть только физические лица — граждане Украины, юридические лица, основанные гражданами Украины, государство и местная община.

Как сообщалось, законопроект о введении рынка сельскохозяйственной земли в Украине пока не стоит на повестке дня Верховной рады. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.