Тепличники из Одессы начали выращивать бейби-базилик

Микрогрин с недавних пор стал трендом здорового питания в Украине. С каждым днем разновидностей микро-зелени, которой едят наши соотечественники, становится все больше.

Недавно в одесском тепличном хозяйстве “Порция Здоровья” начали выращивать бейби-базилик. Это совершенно новая позиция ассортимента, пишет на своей странице в Facebook Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства.

“Основные рынки сбыта хозяйства – торговые сети Одессы и HoReCa. На этапе сбыта продукции “Порция Здоровья” кооперируется с частным тепличным хозяйством из села Усатово (Беляевский район), специализирующаяся на выращивании съедобных цветов, таких как шафран”, – говорится в сообщении.

Сейчас одесские тепличники рассматривают возможность сотрудничества с сетью ресторанов в Киеве. И это далеко не последнее новаторство фермеров.

“Сейчас в хозяйстве организуют экспериментальную участок для гидропоники (без почвы, то есть на воде, заправленная микро — и микроэлементами), наращивают посевные площади, увеличивая этажность имеющихся стеллажей, и готовятся к сертификации по системе “Органик Стандарт”, – пишет Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *