«НИБУЛОН» достраивает терминал на Днепре и начинает проект на Ниле

Компания «НИБУЛОН» после завершения в этом году строительства перегрузочного терминала в Днепропетровской области начнет новый инвестиционный проект по строительству зерновых терминалов в дельте Нила в Египте.

Об этом сообщил генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский в рамках Agri Wisdom Summit, пишет agroportal.ua.

«В связи с изменениями власти и ситуации в регионах мы не смогли вовремя завершить инвестиционную деятельность в Украине, поэтому вместо того, чтобы два года назад построить предприятие, строим его только сейчас. Мы не можем распылятся, оставить незавершенный проект в Украине и начинать деятельность в другой стране. В июне этого года планируем закончить строительство нашего последнего предприятия на Днепре в Днепропетровской области и займемся проектом на Ниле», — объясняет Алексей Вадатурский.

По его словам, в Украину приезжала делегация из Египта, смотрела объекты и инфраструктуру, компания «НИБУЛОН» построила по Днепру.

«У руководства страны на самых высоких уровнях появилась идея — внедрить такой же проект на Ниле. Поэтому там нас уже ждут, и есть много партнеров, которые хотят с нами работать и приобщиться к этой инвестиционной программы», — отмечает Алексей Вадатурский.

Он отметил, что срок реализации проекта на Ниле может составить до 10 лет.

Справка: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.