Большая приватизация: 111 государственных аграрных предприятий выставят на продажу

В рамках приватизации в Украине за два года на продажу должен пойти 111 государственных аграрных предприятий – сельское и рыбное хозяйство.

Об этом в интервью для AgroPolit.com сообщил первый заместитель министра экономразвития Павел Кухта.

Он сообщил, что всего в стране свыше 3700 государственных предприятий, из которых тысячу определено на приватизацию, 530 – передано в прошлом году в Фонд госимущества. За два года на продажу должен пойти 111 аграрных предприятий – сельское и рыбное хозяйство.

«Например, в рамках малой приватизации будет продано «Житомирский ликеро-водочный завод» в спиртовой отрасли племрепродуктор «Степное», шовкорадгосп «Знаменский», рыбное хозяйство «Галицкий», Тульчинское производственное предприятие по племенному делу в животноводстве, ряд объектов большой приватизации. Думаю, что половину, возможно, треть, продадим этого года. В общем за 2-3 года проведем массовую приватизацию и ликвидацию того, что не работает, это время на наведение порядка, сужение государственного сектора до того реального, которым будет заниматься государство», — отметил Павел Кухта.

По его словам, все крупные предприятия в Украине приватизируются с инвестиционным советником, который помогает решить проблемы задолженности.

«Почти каждый из объектов страдал от коррупции, относительно каждого были определенные интересы, которые пытались дергать за предприятия, использовать их незаконным образом. Решать надо в индивидуальном порядке», — отметил Павел Кухта.

Он добавил, что все крупные предприятия приватизируются с инвестиционным советником. Советник находит определенные функции, как могут решить те или иные проблемы, чтобы двигаться дальше.

Если говорить о проблемах задолженности – могут быть и договоренности с кредиторами и распределения, создание системы, когда долги берутся на баланс отдельной компании, такие принципиальные способы решения этого вопроса, а дальше можно двигаться», — отметил Павел Кухта.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *