«Аграрный фонд» увеличивает объемы закупок зерна для обеспечения продовольственной безопасности

По финансовым форвардом дополнительно планируется закупить почти 200 тыс. тон зерна.

По состоянию на 13 апреля ПАО «Аграрный фонд» по программе обмена минеральных удобрений на зерно будущего урожая законтрактовал 44,6 тыс. тонн зерновых урожая 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Аграрный фонд».

На рассмотрении документы на заключение подобных контрактов еще на 40 тыс. тон. Кроме того, по финансовым форвардом дополнительно планируется закупить почти 200 тыс. тон зерна.

«К сожалению, предыдущим руководством функцию ПАО «Аграрный фонд» по обеспечению продовольственной безопасности страны было забыто и компания занималась несвойственное ей видами деятельности. На сегодняшний день ситуация, которая сложилась в стране и мире, показала, что мы должны быть готовы к любым чрезвычайным ситуациям, и мы прекрасно понимаем ответственность ПАО «Аграрный фонд» как государственного оператора зернового рынка», — говорится в сообщении..

Напомним, что ПАО «Аграрный фонд» работает над тем, чтобы помочь государству сдерживать цены на муку для населения и выделяет для этого 40 тысяч тонн зерна на переработку.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.