90 млрд раздора: министр финансов против господдержки аграриям

Министр финансов Украины Оксана Маркарова не поддерживает инициативы МЭРТ – выделить 90 миллиардов гривен на поддержку агросектора и промышленности.

Дискуссия Оксаны Маркаровой и министра экономики Тимофея Милованова развернулась в социальной сети Фейсбук. Прямо под сообщением о новой инициативе министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова.

Напомним, на поддержку трех приоритетных отраслей экономики страны – сельского хозяйства, промышленности и продвижения экспорта Тимофей Милованов предлагал зарезервировать в госбюджете 90 млрд. грн, которые выделялись на конкретные программы развития в течение трех лет. Непосредственно на агросектор минэкономразвития предлагало направить 45 млрд.

Однако, несогласие с такой позицией публично высказала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

“Бизнесу нужны нормальные равные условия и верховенство права, а увеличение расходов бюджета на поддержку (особенно такое) – это мне кажется ошибкой. Если есть лишние 90 млрд, то лучше снизить налоги для всего бизнеса, а не перенаправлять средства налогоплательщиков на некоторых избранных”, – прокомментировала Оксана Маркарова инициативу Тимофея Милованова.

К дискуссии министров присоединилось немало других чиновников и простых граждан. У каждого свои аргументы. В частности, комментарий Оксаны Маркаровой впоследствии облюбовал глава таможни Максим Нефедов. В общем на сегодняшнее утро сообщение Маркаровой набрал больше 600 одобрительных голосов пользователей Фейсбука.

Зато сторонники развития экономики пишут, что аграриям и промышленности срочно нужна поддержка, потому что люди уже бегут за границу через бедность.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *