Наука на защите высоких урожаев

На урожайность любой культуры влияют ряд факторов, такие как погодные условия, плодородие почв и их химический состав, использование качественных семян и эффективных удобрений и средств защиты растений.

Сегодня украинский рынок перенасыщен фальсификатом сомнительного качества, поэтому отечественные аграрии хотят быть уверенными в том, что удобрения и агрохимикаты дадут желаемый эффект, а купленные заранее семена обеспечат высокую урожайность. Но, как отметил руководитель сервисно-технологического направления компании «UKRAVIT» Сергей Сальников, важную роль в этом вопросе играет также химический состав почвы и воды.

«В собственном научном центре «Институте здоровья растений» мы проводим исследования почвы, семян, воды, агрохимикатов и выявляем проблемы. В Херсонской области мы провели 70 исследований и можем уверенно констатировать, что в 98% анализируемая вода была неудовлетворительного качества, имела повышенную жесткость и РН, что отрицательно влияет на действие пестицидов», — отмечает Сергей Сальников.

Он также отметил, что анализ показателей плодородия украинских черноземов показывает, что грунты теряют полезные микроэлементы.

«Из-за того, что отечественные аграрии экономят на удобрениях, на микроудобрениях, растение поглощает их из почвы. Поэтому украинские черноземы теряют свое естественное плодородие. Также большое количество почв имеют высокие остатки пестицидов. В 90-годы было бесконтрольное использование агрохимикатов, а большинство из них имеют длительный срок распада. Поэтому в «Институте здоровья растений» при анализе почвы часто находим остатки пестицидов», — подчеркивает Сергей Сальников.

По его словам, фермеры исследовав почву, воду, семена в «Институте здоровья растений», смогут подобрать оптимальную систему питания или протравитель, а анализ составляющих веществ поможет убедиться в действенности удобрений.

«Получить высокие урожаи невозможно без правильной системы питания, которая учитывает имеющиеся в почве микроэлементы. Также, если в средствах защиты растений и действующих веществ меньше, чем заявлено в составе, то препарат не сработает и не справится с вредителями и болезнями растений. А правильно подобранный протравитель поможет проявить лучшие свойства семян. Все это должно работать в системе. Если вода ненадлежащего качества, пестициды не сработают. Все эти факторы взаимосвязаны и направлены на обеспечение высоких урожаев. Именно поэтому в Институт обращаются как крупные агрокомпании, так и малые и средние хозяйства, осознавая, что без научных исследований невозможно вырастить хороший урожай », — отмечает Сергей Сальников.

По его словам, сейчас проходит международная аккредитация «Института здоровья растений», что позволит получить международное признание результатов исследования центра.

«Украинские компании, которые работают на экспорт, отныне смогут не делать исследования за рубежом. Наш сертификат будет действителен как в Украине, так и за ее пределами. Кроме того, в «Институте здоровья растений» сосредоточено передовое оборудование и технологии, а специалисты постоянно проходят обучение в  международных учреждениях», — отмечает Сергей Сальников.

Он сообщил, что в Институте занимаются также исследованием аэропоники, разрабатывая систему питания для такой инновационной системы выращивания культур.

«Сейчас аэропоника приобретает все большее применение во всем мире, давая возможность получать урожаи даже на небольших участках. Именно поэтому, смотря в будущее и понимая, что за такими инновационными системами будущее, в наших лабораториях мы исследуем и разрабатываем препараты, которые помогут развивать данное направление в Украине. Научные исследования и накопленный опыт, собственное полноценное производство позволяют компании «UKRAVIT» каждый год создавать новые продукты, оперативно реагируя на потребности рынка и на те вызовы, которые стоят перед отечественными аграриями», — замечает Сергей Сальников.

Напомним, компания «UKRAVIT» вводит новую услугу – трейдинг. Отныне аграрий получает дополнительные возможности расчета за СЗР/МКД «UKRAVIT» и услуги «Института здоровья растений» с помощью выращенной им агропродукции.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.