Из какой ткани шьют детские трусы и почему

К детскому нижнему белью выдвигается немало требований. Оно должно иметь достаточный уровень воздухообмена, способность отводить влагу, быть приятным наощупь, безопасным, а также износостойким. Под эти параметры попадает категория трикотажных тканей, в частности, интерлок, бамбук, кулирка и рибана. Если вы еще не знаете, где купить качественные детские боксеры из бамбука, загляните в интернет-магазин INDENA: https://indena.com.ua/g87640264-detskie-boksery-bambuka.

Особенности хлопковых трикотажных тканей

Натуральное хлопковое волокно плохо держит форму, это особенно заметно после многочисленных стирок. Для того чтобы этого не происходило, в ткань добавляют небольшое количество эластичных синтетических волокон (эластана или полиэстера). Они не влияют на воздухообмен и гигроскопичность ткани, но обеспечивают удобную посадку и долговечность белья.

Кулир — полностью хлопковое трикотажное полотно, может быть однотонным (цветным или белым) и набивным. В среднем плотность ткани варьируется в пределах от 130 до 140 г/м². Для более плотного облегания может добавляться до 10% лайкры или эластана. Аналогичными свойствами обладает рибана — комбинированная ткань из вискозы и хлопка.  

Интерлок имеет большой диапазон плотности, от 140 до 260 г/м², для пошива детского нижнего белья чаще используют полотно 170-200 г/м².

Преимущества детских боксеров из бамбука

Бамбуковый трикотаж относится к искусственным тканям, изготавливается из целлюлозы. Обладает высокими показателями гигроскопичности, что позволяет детским боксерам из бамбука быть комфортными в любое время года.

Впитывая влагу, бамбуковые волокна набухают, увеличиваясь в 1,5 раза, а затем так же быстро высыхают. Само по себе волокно полое, это дает возможность удерживать тепло. Однако при этому детские боксеры из бамбука остаются легкими и тонкими.

Аналогично хлопку бамбук может комбинироваться с эластичными волокнами эластана и полиэстера. Допустимая норма включения — до 10%. Благодаря этому белье имеет удобную посадку с легким, комфортным облеганием, не сковывает движений и сохраняет форму после стирки.

При условии правильного ухода детские боксеры из бамбука отлично сохраняют цвет и яркость рисунка. Для детей рекомендуется выбирать нижнее белье, в котором рисунок нанесен только на верхнюю часть ткани.

Из какой ткани шьют детские трусы и почему

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *