Перец острый, но не ядреный

Перец делят на три группы: овощной (сладкий), стручковый и острый.

Перец овощной

Единственный вид, далеко шагнувший за пределы своей родины. Происходит он из Центральной, выращивается по всему миру.  Имеет крупные плоды различной формы и окраски. Плоды массой до 250 г обладают сочными сладкими мясистыми стенками толщиной 4–7 мм. В нашей стране сорта перца овощного широко известны под названием «болгарский перец», преимущественно они получены болгарскими и венгерскими овощеводами.

Перец стручковый

Он отличается длинными конусовидными плодами массой 12–15 г, с тонкой (не более 2 мм) мякотью, которая легко высыхает. Этот перец в молотом виде используют как приправу, она известна под названием паприка. Вкус перца стручкового может быть как сладким, так и слабоострым.

Перец острый

Он формирует мелкие плоды, массой 5–6 г, с тонкой мякотью и очень острым вкусом. Наиболее острой считается группа сортов, происходящих из тропических районов Америки. По названию порта Кайенна (Французская Гвиана), служившего перевалочным пунктом, такой перец называют кайенским. Острый перец добавляют в паприку.

В кулинарии важны не только сверхострые приправы, но и мягкие, не жгучие, пикантные, придающие блюдам приятную остроту и аромат. Этим требованиям отвечают перцы «Фейерверк» и «Язык дракона». При добавлении их в пищу не возникает пожара во рту.

Фейерверк — сорт раннего срока созревания. Куст компактный, высотой 20-25 см. Плод конусовидной формы, мелкий (массой 2 г). Перец, растущий на подоконнике, очищает воздух в комнате от многих болезнетворных бактерий. Стручки добавляют в маринады, горячие блюда, его можно использовать целиком в сыром или сушеном виде, размолотым в порошок или пропущенным через мясорубку. Особенности выращивания: для выращивания в пленочных теплицах или комнатных условиях, а также на балконе и на открытой террасе. Семена на рассаду высевают с февраля-марта до сентября. Всходы появляются через 7-10 дней при температуре 23-25°С. Глубина заделки семян 0,5-1,0 см. Летом необходимы обильные поливы и регулярные подкормки. Зимой температура должна быть не выше 20°С, полив умеренный.

 

Язык дракона — холодостойкий среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Выращивается рассадным способом. Всходы появляются через 12-15 дней при температуре 20-25°С. От всходов до начала созревания проходит 115-125 дней. Растения раскидистые, высотой в з/г 90-100 см. Плодоношение обильное, масса плода 7-10 г. Вкус острый, аромат сильный. Сорт универсальный: подходит для выращивания в открытом грунте или тепличных условиях. Проявляет хорошую устойчивость к холодам, не требует формирования, адаптируется для условий выращивания в большинстве регионов России, обладают хорошим острым вкусом.

Нельзя высаживать острый перец рядом со сладким – сладкий начнет горчить.

Острота плода по шкале Сковилла

Перец «Фейерверк»

30.000 — 40.000 SHU

Перец «Язык дракона»

30.000 — 50.000 SHU

Источник: www.sotki.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *