Канонир дуо: особенности применения

Канонир дуо: особенности применения

Для получения хорошего урожая, который будет расти без вредителей, необходимо использовать различные удобрения. С их помощью фермер может вырастить качественные, сильные и равномерно созревшие растения.

Одним из популярных удобрений является канонир дуо, созданный для защиты пшеницы от вредителей. Выпускают его в виде концентрированной суспензии, которую необходимо разводить. Это вещество является токсичным, и при работе с ним нужно быть максимально аккуратным. Данное средство уже достаточно долго выпускается и поставляется на аграрный рынок.

Как действует вещество?

Канонир дуо является контактно-системным инсектицидом. Он оказывает отличное защитное действие, которое достигается за счет двухкомпонентного состава. Посредством обработки имидаклоприд проникает прямо в ткани растения, а лямбда-цигалотрин защищает растение снаружи. После обработки насекомое не будет питаться листьями растения, так как поражается его нервная система. В дальнейшем происходит гибель насекомого.

Достоинства удобрения

Препарат является очень популярным среди аграриев, так как он максимально эффективно защищает урожай. Канонир дуо обладает большим количеством преимуществ:

  • остается на растении даже после сильных осадков;
  • избавляет растение от сосущих насекомых, а также от вредителей, питающихся листьями;
  • убивает скрытых вредителей;
  • оказывает длительную защиту от двух недель до 25 дней;
  • даже при высоких температурах сохраняет свою активность.

Именно из-за своих преимуществ препарат получил популярность среди многих фермеров нашей страны. Крупные операторы сельскохозяйственного рынка применяют канонир дуо для защиты посевов и обеспечения богатого урожая.

Как использовать канонир дуо

Чтобы провести эффективную обработку растений, необходимо не только правильно замешать, а также и нанести раствор. Опрыскивание рекомендуется проводить при температуре от 10-25 градусов выше 0. Размешивать суспензию следует до полного ее растворения в соотношении 1:5. С более подробной инструкцией вы можете ознакомиться на упаковке удобрения. Так как раствор является токсичным, после его нанесения должно пройти не менее 5 суток, это время не стоит подпускать к растениям пчел, в противном случае они могут погибнуть. Канонир дуо применяют для: гороха, лука, томатов, баклажанов, бахчевых культур и других растений.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *