В «Слуге народа» спрогнозировали подорожание земли и посоветовали ее «придержать»

Стоимость украинской земли будет расти, поэтому владельцы наделов могут их "придержать" и продать через какой-то период – или же вообще не продавать.

Об этом заявил народный депутат (фракция «Слуга народа»), председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, пишет ZIK.

Парламентарий заверил, что законопроект о продаже земли в обществе уже продискутований и компромиссы по основным вопросам найдены, поэтому проект закона осталось принять и воплотить в жизнь. С его слов, нужно провести разъяснительную работу, однако для этого есть время, ведь рынок земли не откроется уже завтра.

«Будет проведена разъяснительная работа, будут проведены мероприятия по подготовке. И еще один вопрос – мы же с вами не говорим о том, что мы должны взять всю землю государства и продать. Мы говорим о том, чтобы просто дать возможность людям распоряжаться своей собственностью. Это совершенно не предполагает ее продажу, они могут ее не продавать, и правильно сделают, потому что, по нашим подсчетам, цена на землю будет расти. Они могут ее придержать и продать через какой-то период или вообще не продавать», – заявил Даниил Гетманцев.

Напомним, фракция «Слуга народа» просит коллег по парламенту пойти на компромисс, чтобы ускорить рассмотрение поправо ко второму чтению законопроекта о рынке земли.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.