На Львовщине запустят направление шоковой заморозки овощей, фруктов и ягод

Запуск направления шоковой заморозки IQF овощей, фруктов и ягод планируется в нынешнем году на основном предприятии Группы компаний T. B. Fruit в г. Городок Львовской области.

Ранее данным направлением занимался польский завод Группы T. B. Fruit. Однако впоследствии было принято решение о переносе производства в Украину.

Таким образом компания обеспечивает рабочими местами украинцев и создает предпосылки для развития отечественной сырьевой базы.

Технология IQF (Individual Quick Freezing) – быстрое замораживание продуктов путем использования максимально низких температур. Это позволяет сохранить внешний вид, вкусовые качества и все полезные вещества во фруктах, ягодах и овощах на уровне свежего продукта. Мощности производства по шоковой заморозки составят 120 тонн сырья в сутки.

Замороженная продукция будет поставляться большими объемами для b2b сегмента, так и на полки украинских супермаркетов, что позволит вытеснить иностранного производителя удешевить продукт для конечного потребителя.

«На сегодня большинство замороженной продукции на полках украинских супермаркетов занимает продукция польских производителей, которые здесь в Украине закупают сырье, фасуют это все в Польше, а затем мы потребляем импортную продукцию с полок отечественных магазинов. T. B. Fruit ломает тенденцию и дает развитие украинскому производству в этом направлении. За счет этого увеличится посадка садоводства под соответствующими агрокультурами. Этим самым мы даем работу украинскому селу и делаем акцент на потреблении украинской продукции»,– прокомментировал Олег Мочалюк, директор по производству T. B. Fruit.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.