На Николаевщине пытаются вернуть сельхозземлю стоимостью 1 млн грн в собственность государства

В 2018 году между государственным підрприємством и обществом заключен договор о совместном возделывание земельных участков государственной собственности.

Первомайская местная прокуратура обратилась в хозяйственный суд Николаевской области с иском о признании договора между двумя хозяйствами недействительным и возврата двух земельных участков общей площадью 32,8 га стоимостью около 1 млн грн, расположенных на территории Константиновского поселкового совета Арбузинского района. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Николаевской области.

С иском в суд в интересах государства в лице ГУ Держгеокадастру Области к ГП «Предприятие Государственной уголовно-исполнительной службы Украины (N83)» и общества с ограниченной ответственностью о признании договора недействительным и возврата двух земельных участков общей площадью 32,8 га стоимостью около 1 млн грн, расположенных на территории Константиновского поселкового совета Арбузинского района.

«Установлено, что в 2018 году между государственным підрприємством и обществом заключен договор о совместном возделывание земельных участков государственной собственности, которые согласно государственного акта на землю передано в постоянное пользование государственному предприятию для ведения подсобного сельского хозяйства», – говорится в сообщении.

По результатам системного анализа условий указанного договора усматривается несоответствие его содержания существенным условиям совместной деятельности, предусмотренные нормами Гражданского кодекса Украины, что является основанием признания указанного договора недействительным.

Рассмотрение иска продолжается.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.