МинАПК восстановят? Президент дал поручение переформатировать правительство

Президент Владимир Зеленский отметил важность укрепления правительства путем проведения кадровых изменений.

Об этом Владимир Зеленский заявил на встрече с Премьер-министром Алексеем Гончаруком, видео которой распространила пресс-служба Офиса Президента.

«У меня нет никакого основания думать о том, что кто-то из министров нечестный человек или они непрофессиональны. Я помню, каким образом вы выбирали это правительство, как мы общались с вами и с ними, как видели их стратегию и их команду. Но мы с вами хотим укрепления правительства. Поэтому я вас очень прошу найти слабые места и заменить тех или иных руководителей министерств в соответствии с их профессиональными данными», – сказал глава государства.

В этом контексте он также заявил о необходимости переформатирования отдельных центральных органов исполнительной власти. В частности, речь идет о разделении функций в ряде министерств.

«У нас было объединение некоторых министерств. В начале это было правильное решение, потому что у нас профессиональный, кадровый голод и небольшой бюджет. Мне кажется, время показало, что некоторые министерства должны быть разделены», – подчеркнул Президент.

Он добавил, что Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства должно быть переформатировано и разделено.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.