Как «Коневодство Украины» «загнали» в кредиторскую задолженность на 150 млн грн

Предприятия "Олімпіас Групп" и ООО "Сталь" завышали цены на свою работу, в результате чего два филиала ГП "Коневодство Украины" заходили в кредиторскую задолженность — выявлено кредиторской задолженности на 150 млн грн.

Об этом ЭП сообщил в.а. директора ГП «Коневодство Украины» Константин Зинченко.

По его словам, ГП «Коневодство Украины» имеет 43 тысячи га земли, которые обрабатывались совместно с предприятиями-партнерами или же «Коневодство» заказывало работы на этих землях».

«Предыдущие предприятия-партнеры, такие как «Олімпіас Групп», ООО «Сталь» завышали цены на свою работу и занижали урожайность по продукции.

Таким образом, предприятия «Днепропетровский конный завод» и «Запорожский конный завод» заходили в кредиторские задолженности на миллионные суммы — начиная с 3 млн и сейчас уже проверкой аудиторской службы выявлено растрату и завышения кредиторской задолженности на 150 млн грн», — сказал Зинченко.

По его словам, один из основателей «Олімпіас Групп» — родственник экс-руководителя филиала «Запорожский конный завод ГП «Коневодство Украины» и экс-руководителя ГП «Коневодство Украины» Александра Войного.

Согласно госреестра, основателем и бенефициаром ООО «Олімпіас Групп» является Сергей Войный.

«В связи с выявленными нарушениями предыдущего руководителя запорожского филиала были уволены», — сказал Зинченко.

Он отметил, что по выявленным фактам «загон заводов в кредиторской задолженности» ГП «Коневодство Украины» подало заявления в МВД, СБУ, ДФС, ГБР и Офиса генпрокурора.

Также руководитель держпідєприємства прокомментировал перекрытие дороги 20 февраля работниками «Днепропетровского конного завода».

«Люди бастовали по поводу невыплаты заработной платы и сокращения штата на «Запорожском конном заводе». ГП «Коневодство Украины» находится в стадии банкротства, кредиторская задолженность у предприятия около 400 млн грн. Когда я пришел на должность (в ноябре 2019 года — ред.), уже была задолженность по зарплате 1 месяц, уже она не выплачивалась.

Люди считают, что при Войному у них зарплата платилась, а пришло новое руководство — всех разогнали и зарплату не платят. Я понимаю людей, у которых нет зарплаты, но не «Коневодство Украины» в этом виновато», — сказал он.

Напомним, ГП «Коневодство Украины» создано в 2010 году. Насчитывает 15 филиалов по всей Украине и владеет земельным банком в тысячи гектаров.

Контроль за деятельностью ГП «Коневодство Украины» осуществляет Министерство развития экономики и сельского хозяйства.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.