Итоги-2019: важнейшие инициативы Минэкономики

С момента назначения в сентябре 2019 года команда Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства внесла на рассмотрение Правительства 138 законопроєктів, распоряжений и постановлений в целом.

Важнейшие инициативы касались реформирования:

рынка земли — инициирован законодательный процесс запуска рынка земли;

занятости — разработан законопроект “О труде”, что создает условия для легкого трудоустройства, комфортной труда и увеличения доходов работников;

приватизации — передано 530 предприятий на приватизацию;

предпринимательства и конкурентной политики — проведено два “дерегуляційні Кабмины” из 70 актами для бизнеса, 26 из них — от Минэкономики.

Сотню актов одобрило Правительство, подписал премьер-министр и опубликовано или направлено в Верховную Раду Украины, в случаях проектов законов, 25 — на подписи у премьер-министра, 13 — не был рассмотрен Правительством. Со 100 актов, по которым финализированна работа: 15 — законопроєктів, 42 постановления и 43 распоряжения Кабинета Министров Украины.

“Наша задача — создать условия для бизнеса через развитие и стимулы чтобы обеспечить экономический прорыв ради благосостояния украинцев. Следовательно, мы инициировали изменения за главными направлениями, обеспечивающими инфраструктуру, равные условия и развитие человека”, — прокомментировал итоги работы в 2019 году министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.