Цены на кабачок и огурец выросли в несколько раз

Причиной роста цен является снижение предложения кабачка и огурца на фоне хорошего спроса на данные овощные культуры.

Аналитики EastFruit сообщают, что на выходных (13-14 июня) резко снизились предложения кабачка и огурца на фоне хорошего спроса на них. Это привело к ажиотажному росту цен на данные овощные культуры.

К вечеру воскресенья цены на кабачок, даже в южных регионах Украины, выросли до 10 грн/кг при реализации мелким оптом. Купить кабачок в хозяйствах можно было не дешевле 8 грн/кг. Напомним, что ещё в начале прошлой недели цены на кабачки обвалились до 1 грн/кг в мелком опте. Таким образом всего за несколько дней цена на кабачок поднялась в десять раз!

Огурец, который в середине прошлой недели с трудом продавался в южных регионах даже по 5 грн/кг, в воскресенье к концу дня подорожал на Юге Украины до 12-14 грн/кг.  Интересно, что цены на огурец в других регионах выросли лишь несущественно, поэтому разрыв в ценах на огурец между южными, центральными и западными регионами сократился практически до нуля.

Очевидно, уже в понедельник волна подорожания огурца и кабачка коснётся и других регионов страны, если, конечно, фермеры не увеличат выборку.

 

Источник: www.agroreview.com

Оставить ответ

*