Как выбрать качественный творог

Творог ‒ это продукт, который изготавливают из сквашенного коровьего молока. Качество и безопасность этого продукта могут свидетельствовать определенные внешние признаки, на которые следует обратить внимание.

Чтобы сделать сыр в домашних условиях, молоко отстаивают в теплом месте, а затем нагревают до образования сгустков творога и отделения сыворотки. С помощью дуршлага и марли из сыра отжимают сыворотку и формируют головку.

Свежий творог может храниться в течение 72 часов при температуре +8 C. В холодильнике продукт хранится дольше. Из творога готовят много блюд украинской кухни. Это: сырники, вареники, блинчики, запеканки и драники.

Чтобы выбрать качественный сыр, следует обращать внимание на упаковку, цвет и вкус продукта. Производители обязаны маркировать свою продукцию в соответствии с государственными стандартами. Поэтому, если в твороге есть еще что-то, кроме молока и закваски, это должно быть указано на этикетке. Не редко, чтобы запутать потребителя, используются маркировки типа «творожок», «творожная масса» или «сырный продукт». Это первый признак того, что творог содержит лишние компоненты.

Также обращайте внимание на то, во что упакован сыр и как он хранится. Творог должен храниться в холодильнике, а упаковка должна быть идеальной. Если же она липкая, сдутая, мокрая или повреждена — такой продукт брать не стоит.

Творог в бумажной упаковке может храниться не более 72 часов, в герметической — 7 дней. Если срок годности творога превышает 7 дней, то его изготовили по технологии мембранной фильтрации. Такой сыр не содержит каких-либо вредных примесей, но и полезных бактерий в нем нет.

Качественный сыр должен быть немного влажным и иметь рассыпчатую консистенцию с крупными крупинками. Если творог гладкий, в его составе может быть пальмовое масло. Сухой творог может дольше храниться и иметь приятный вкус, но он не пригоден для выпечки.

Качественный творог отличается кисловатым вкусом со сладким привкусом и белым цветом с кремовым оттенком. Если сыр желтоватый, вероятнее всего, что он уже испортился.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *