Гололедица и снегопады: зимние шины «в действии»

В Украину и столицу пришел снег, и как всегда зимние осадки сразу же ознаменовались масштабными пробками и осложнили жизнь автомобилистам.

Вот и выпал долгожданный снег, которого украинцы этой аномально теплой зимы ждали так долго. Одни сразу же начали радоваться зимней погоде, другие же – жаловаться на пробки, которые парализовали движение транспорта. А редакция Аgroreview.com решила проверить, как работают зимние шины «в действии» и выехала на заснеженные дороги и поля.

Каким бы опытным водителем кто не был, но законы физики еще ни один не победил. Сцепление с дорогой значительно хуже на обледеневшей трассе. Отсюда и более длинный тормозной путь, как минимум. И менее лихой водитель, но который переобулся в качественные зимние шины, остановится быстрее в неожиданной ситуации, чем автомобилист на некачественной резине.

Учтя сравнительные тесты автомобильных СМИ, наш редакционный автомобиль мы «обули» в зимние шины Nokian WR SUV 4 размер 225/60 R18, которые на сегодня лучшие с точки зрения поведения на снегу и показали себя идеально на заснеженной поверхности.

Проезжая столичными пробками и местами совсем по нерасчищенным коммунальными службами участками дорог, мы сами убедились в отличном сцеплении с дорогой и отличной тяге на выходах из поворотов. Наш автомобиль быстро тормозил в интенсивном потоке транспортных средств и легко поднимался и спускался на крутых подъемах и склонах. Машину не заносило даже на скользких, а иногда и опасных участках дороги.

Заметим, что зимние шины для кроссоверов Nokian WR SUV 4 представляют собой типичную «евро-зиму»: направленный рисунок протектора с широкими канавками служит для отвода воды, талого снега, ледяной крошки. Многочисленные ламели-прорези с пилообразным профилем предназначены для улучшения сцепления на снегу и на льду.

К тому же, зимняя шина Nokian WR SUV 4 имеет усиленные арамидным волокном боковины. Это решение здорово снижает шансы прорезать шину об острые края очередной ямы, что для нашей страны является очень актуальным на зимних разбитых дорогах. В этом мы убеждаемся на пути от Киева до одного из хозяйств в Черкасской области.

Здесь стоит отметить, что в отличие от столичных дорог, местные автодороги кое-где были покрыты значительным слоем снега. А на некоторых участках пути наш автомобиль вообще был «первопроходцем».

Но и здесь зимние шины Nokian WR SUV 4 нас не подвели: отличный разгон и торможение на снегу (шипы и кромки обеспечили хороший уровень сцепления в продольном направлении), понятное и прогнозируемое поведение транспортного средства, достаточно хорошая топливная экономичность (благодаря снижению сопротивления качению).

Мы решили продолжить наш тест-драйв, поэтому с радостью приняли предложение агронома хозяйства и выехали с ним в поле, чтобы проверить состояние озимых, а также убедиться в надежности «зимней обуви» нашего автомобиля. Поскольку шины имеют высоту профиля 60%, мы с легкостью добрались до заснеженных полей без всяких трудностей и осложнений, а резина выдержала испытание грубыми дорогами, обеспечивая при этом высокий уровень сцепления и стабильную работу.

В общем, после проверки и обкатки зимними дорогами, можем с уверенностью констатировать, что зимние шины Nokian WR SUV 4 – это эффективное управление автомобилем, контроль за движением и траекторией, минимальный тормозной путь, экономия топлива. Словом, шины обеспечили нам уверенную езду по скользкой дороге и не спасовали в снегу.

И не забывайте, качественные зимние шины являются главным залогом комфортной и безопасной езды в холодное время года.

 
 
 
 

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *