ТОП-5 необычных алкогольных напитков от украинских производителей

Цветные алкогольные напитки — мировой тренд, которого придерживаются украинские производители.

УНН собрал топ-5 необычных спиртных напитков голубого, розового, черного, зеленого и оранжевого цвета отечественного производства.

Винный газированный напиток голубого цвета “CAPRIZO Azzurro Perla” (ЛВЗ PRIME)

“CAPRIZO Azzurro Perla” — это игристый напиток с экстрактом винограда и черники небесного цвета с перламутровым мерцанием (шиммеры). Входит в состав новой линейки винных газированных напитков “CAPRIZO”.

Рецепт изготовления винного напитка голубого цвета производители держат в секрете. Известно лишь, что на поиски идеального сочетания ингредиентов напитка ушел не один год. А “космический” эффект перелива жемчуга в бутылке был достигнут за счет добавления пищевого красителя. Он используется в кондитерской отрасли и не влияет на вкус напитка, говорят в компании.

“CAPRIZO Azzurro Perla” производится из европейских сортов винограда с добавлением натуральных соков. Напиток скоро появится на полках отечественных магазинов.

Розовое вино “Мускат “Коблево” (АО “Коблево”)

Вино виноградное ординарное столовое полусладкое розовое “Мускат „Коблево“ производится в Николаевской области. Имеет 9,0-12,0% об.

Для производства напитка используется сорт винограда „мускат гамбургский“. Этот столовый сорт винограда выращивают во Франции, Венгрии, Румынии, Греции, Тунисе, США, Аргентине и в других странах.

Черная водка „PRIME Black Carbon“ (ЛВЗ PRIME)

„PRIME Black Carbon“ — первая черная водка от украинского производителя ЛВЗ „PRIME“. Появилась на рынке в конце 2018 года, как лимитированная новогодняя линейка. Однако, через спрос на продукт, черная водка стала одной из постоянных линеек бренда.

Секрет рецептуры „PRIME Black Carbon“ заключается в особом ингредиенте — вытяжке из акации катеху, которая широко используется в пищевой промышленности.

„Самое главное, что вкус водки остается тот же, а меняется только цвет“, — говорят в „Prime“.

Винный напиток игристый зеленого цвета „Зеленое яблоко“ (SanMartino)

Напиток винный слабоалкогольный газированный полусладкий зеленый „Зеленое яблоко“ проводится в Одесской области. Имеет 6,0-6,9% об.

По словам производителя напитка „Зеленое яблоко“ имеет мягкий, тонкий вкус. Температура подачи винного напитка составляет 15-16 Сек.

Оранжевое вино „Shabo Reserve“ (Шабо)

Вино „Shabo Reserve“ (оранжевого цвета) производится в Одесской области.

Оранжевое вино с необычным вкусом и ароматом”, — так говорят о напиток его производители. Это сухое вино крепостью 10,5 — 13,5% об., Которое имеет “приятную терпкость, легкую танина и выразительную экстрактивность”.

Вино гастрономически сочетается с морепродуктами, рыбой и блюдами из птицы.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.