Поздняя «Зимовка 1474»

Почти на всех дачных участках огородники выращивают капусту. Этот овощ хорошо хранится зимой, содержит много витаминов и может использоваться для приготовления разнообразных блюд.

Одним из популярных сортов капусты является «Зимовка 1474», которую в народе называют просто Зимовкой, он  отлично растет практически во всех регионах России.

Интересные факты. 

Название «капуста» произошло от древнегреческого слова «капутум» и дословно переводится как «голова». Известный математик и философ Пифагор занимался селекцией капусты и высоко ценил полезные качества этого овоща. А бывший римский император  Диоклетиан на попытки убедить его возвратиться к власти ответил отказом, заявив, что если бы  видели, какую капусту он вырастил, то не стали бы приставать к нему со своими предложениями.

 

Зимовку рекомендуют выращивать в открытом грунте. Сорт относится к позднеспелой культуре, до момента сбора урожая проходит около 160 дней. Вес зрелого кочана варьируется от 2 до 3,6 кг. 

Плюсы сорта:

— стабильный высокий  урожай: с квадратного метра посадок собирают 6-7 кг кочанов;

— холодостойкость. Растения (и рассада, и взрослые) способны выдерживать небольшие заморозки в пределах – 6 градусов;

—  неприхотливость. Неплохой урожай получается даже при низкой плодородности почвы;

— засухоустойчивость;

— не растрескивается;

— высокая лежкость. Хранить Зимовку можно практически до нового урожая – 7-8 месяцев. При этом вкусовые и полезные свойства не уменьшаются;

— хороший иммунитет. Капуста устойчива к серой плесени и точечному некрозу.

За длительный период существования данного сорта какие-либо значительные отрицательные качества у овоща не обнаружились.

Внимание!

Посевом семян нужно заняться дней за 50 до посадки сеянцев в грунт. Выбор конкретного срока зависит от 

Капуста Зимовка  относится к сортам универсального назначения. Но чаще всего овощ идет на квашение, соление или зимнее хранение.

Этот и другие сорта семян овощей, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

Источник: www.sotki.ru

Оставить ответ

*