На Львовщине из областного бюджета для аграриев выделили 18 млн грн

На Львовщине из областного бюджета для аграриев выделили 18 млн грн

Львовщина лидирует в Украине по показателям поддержки аграриев. На 2020 год из областного бюджета на развитие АПК выделено 18 млн грн.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Львовской ОГА Василий Лозинский в рамках АГРОПОРТ Запад Львов 2020.

«В декабре 2019 года Львовской ОГА была принята «Стратегия развития агропромышленного комплекса Львовской области до 2027 года», где определены 5 ключевых направлений. В марте на сессии областного совета мы представим план реализации стратегии, который частично уже утвержден. На реализацию будут привлечены средства как из областного и местных бюджетов, так и спонсорские средства. Ведь если бизнес видит, что это интересно государству, и в рамках действующего законодательства оно готово предоставить приоритеты, то бизнес тоже приобщается», — отметил Василий Лозинский.

По его словам, есть разные проекты поддержки аграриев — софинансирование процентов, удешевление кредитов. Эта поддержка еще не такая, как в Польше, но это только начало пути, когда аграрий может иметь дешевые деньги.

«Стараемся различными промоакциями поддержать производителей. Совместно с Департаментом экономики Львовской ОГА начали проект «Покупай Галицкое», куда включили все торговые сети области, производителей. За полгода продажи продукции, произведенной во Львовской области, увеличились в среднем до 9%, а в отдельных продуктов питания — до 20%. Через две недели снова стартуем с этой акцией», — отмечает Василий Лозинский.

Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Источник: www.agroportal.ua

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *