Растительные яичные продукты «подбираются» к рынку Европы

Растительные яичные продукты «подбираются» к рынку Европы

Ключевой ингредиент яичных продуктов Eat Just (США) получил одобрение группы экспертов по питанию Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA). 

Это решение закладывает основу для запуска растительных яичных продуктов JUST Egg в 2022 году после того, как Европейская комиссия завершит свое рассмотрение, сообщает Green Queen. 

Белок бобов мунг (маш) — ключевой ингредиент яичных продуктов Eat Just на растительной основе. В отчете EFSA говорится, что этот белок «безопасен при предлагаемых условиях использования», которые содержатся в жидких яичных продуктах Eat Just и замороженных свернутых яичных продуктах. 

За последний год Eat Just агрессивно расширил количество рынков для JUST Egg. Помимо США, продукция теперь доступна по всей Канаде. В прошлом месяце компания впервые вышла на африканский рынок. В Азии Eat Just строит производство в Сингапуре, чтобы обслуживать большее количество рынков по всему континенту. JUST Egg уже доступен в Южной Корее, Таиланде, Гонконге и материковом Китае.

Ранее сообщаелось, что JUST Egg выйдет на европейский рынок в текущем году.

Источник: www.agroportal.ua

Оставить ответ

*