Зеленский не подпишет земельный закон,если он не будет отвечать интересам украинцев

Земельная реформа в Украине проводится для того, чтобы навести порядок и дать экономический толчок государству.

Уполномоченный президента по вопросам земли Роман Лещенко заявил, что целью открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения является легализация земельных отношений. Об этом он сказал в эфире телепрограммы «Свобода слова Савика Шустера».

«На сегодня цель у нас одна и простая: это качественные земельные отношения, легализация всего того, что происходит. Мы хотим навести порядок в своем доме», — подчеркнул он.

По словам Лещенко, в рамках реформы будет наведен порядок в земельном кадастре, правилах регистрации и земельных аукционах. Также будут запрещены все манипуляции и спекуляции.

«Реформа не ради реформы. А реформа ради того, чтобы дать экономический толчок стране, чтобы был хозяин на земле, чтобы заботился о земле и дал возможность развиваться всем: и малому, и среднему, и крупному товаропроизводителю», — сказал уполномоченный.

Кроме того, другие «земельные» законы будут приняты в пакете и не вступят в силу до подготовки нормативной базы.

В то же время Лещенко подчеркнул, что если законопроект о рынке земли не будет отвечать интересам народа, то президент Владимир Зеленский не будет его подписывать.

6 февраля депутаты начали рассмотрение законопроекта о рынке земли во втором чтении по полной процедуре с рассмотрением всех поправок.

По состоянию на 7 февраля парламент рассмотрел 216 поправок с 4018, приняв одну поправку о праве сервитута (проезда) по территории собственника земельного участка другим лицам, чья участок расположен в этом самом массиве сельхозземель.

Рассмотрение поправок продолжится на следующем пленарном заседании, которое запланировано на вторник, 18 февраля.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *