Запрет экспорта зерновых приведет к миллиардным убыткам агропроизводителей

Если правительство решит запретить экспорт зерновых, то это негативно повлияет на имидж Украины как поставщика зерна, а агропроизводители терпят миллиардные убытки.

«Европейская бизнес ассоциация» (ЕБА) призвала Кабинет министров Украины не вводить ограничений на экспорт зерновых, ведь это негативно повлияет на имидж государства как надежного поставщика зерна на мировых рынках. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ассоциации.

Там отмечают, что уже 9 лет правительство и производители зерна подписывают меморандумы о сотрудничестве, в рамках которых договариваются о предельный объем экспорта зерновых.

«Однако, пока зерновая бизнес-сообщество обеспокоено возможным запретом экспорта в случае превышения установленного лимита по экспорту пшеницы и призывает не повторять ошибки предыдущих правительств», — отмечают в «ЕБА».

Там считают, что в случае, если правительство решит запретить экспорт зерновых, то это негативно повлияет на имидж Украины как поставщика зерна, а агропроизводители терпят миллиардные убытки. Для сравнения там приводят данные за 2010-2011 маркетинговый год, когда подобный запрет на экспорт стоила компаниям 1,9-2,6 миллиарда долларов.

Источник: www.agroreview.com

Оставить ответ

*