Украинским виноделам рекомендуют убрать с этикеток грузинскую символику

По мнению АМКУ, названия вин украинских производителей также могут ввести в заблуждение относительно происхождения напитка.

Антимонопольный комитет рекомендует украинским производителям вина убрать с продукции символику, которая указывает на происхождение напитков якобы из Грузии.

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ, пишет УНИАН.

Согласно сообщению, АО «Коблево» (Николаевская область), СП «АКВАВІНТЕКС» и ЗАО «Одесавінпром» (Одесская область) используют для оформления этикеток элементы грузинского флага, надписи буквами грузинского алфавита, изображение карты Грузии, мужчин в грузинских национальных костюмах и прочее. Кроме того, названия напитков недвусмысленно связывают их с Кавказом.

При этом информация о украинского производителя напитка указан маленькими буквами. «Рекомендации Комитета виноделам: принять меры по недопущению распространения на этикетках и контрэтикетках вина обозначений, которые могут свидетельствовать и быть воспринятыми как информация о происхождении этого напитка», — говорится в сообщении. О результатах рассмотрения рекомендаций компании должны сообщить АМКУ в течение 10 дней.

 

Источник: www.agroreview.com

Оставить ответ

*