Украинцы единственные в мире производят ягодную чудо-пасту по уникальной технологии

В Украине производят единственный в мире уникальный продукт из ягод – ягодные пасты. Благодаря HTD-technology – изобретения украинских ученых, отечественным производителям удалось не только сохранить то, что дала природа”, но и значительно приумножить эти дары.

Как получить ценные компоненты, содержащиеся в косточках и кожуре ягод, еще и сохранить их полезные свойства без заморозки, сахара и консервантов SEEDS рассказала директор по маркетингу компании LiQberry, которая производит чудо-пасту, Евгения Нечитайло.

«Во всем мире аналогов нашей продукции нет. Семь лет назад украинские ученые и технологи под руководством автора идеи, академика Сергея Борисовича Осипенко, выдающегося украинского ученого, создали уникальную инновационную гидротермодинамическую технологию переработки ягод.

Эта абсолютно новая технология получила название HTD-technology. С помощью этой технологии мы не только сохранили то, что дала природа, а еще и приумножили – нам удалось получить ценные компоненты косточки и кожуры. Много ценных веществ ягоды находится именно там. С помощью новой технологии нам удалось расщепить кожицу и косточку, и без окисления выдавить саму пасту. Раньше мы привыкли или морозить, но при размораживании мы сразу же теряем 70% полезных веществ, или кипятить, но так мы теряем все те же 70%. Использование новой технологии позволяет организму получать и усваивать полезные вещества на 100%», — отметила Евгения Нечитайло.

Ученые использовали эффект кавитации, высокого давления и низкотемпературного гидролиза. Поэтому продукт не содержит ни сахара, ни воды, ни консервантов и держится таким довольно долго, что, опять же, произошло впервые в мире. HTD-technology применяет “мягкую” кавитацию и турбулентность для уничтожения патогенной микрофлоры сырья.

«Первые 3-4 года мы потратили очень серьезные усилия на исследования. Мы провели исследования в ведущих институтах Украины. Это были клинические исследования, которые подтвердили положительное влияние пасты на организм. Три месяца приема пасты приводят к очень положительным результатам для здоровья человека. Улучшается зрение, у людей с сахарным диабетом улучшается сахар. Это очень мощный иммунокорректор», — рассказала Евгения Нечитайло.

По ее словам, для паст берут только органическую ягоду.

«Мы очень серьезно относимся к выбору сырья, поэтому, что от этого сильно зависит то, что мы потом получим в банки, что бы она имела именно тот состав микро и макроэлементов, который нам нужен и который будет работать», — отметила Евгения Нечитайло.

 

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.