Во многих украинских соках состав не совпадает с данными на этикетке: перечень

Иногда маркетинговые ходы компаний граничащих с нарушением законодательства. В этом случае речь идет о составе соков, а точнее — о несоответствии заявленному на этикетке тому, что действительно содержится в самом напитке.

Антимонопольный комитет (АМКУ) рекомендует производителям соков компаниям «Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед» (Киевская область, входит в группу компаний Coca-Cola (США), «Галиция-Трейд» (Львовская область, входит в группу компаний TBFruit), «Эко-сфера» (Киев), «Сандора» (Николаев, входит в компанию PepsiCo (США)) и «Жемчужина Запорожья» (Запорожье) устранить несоответствие фактического состава продукции заявленному на этикетке.
Об этом говорится в сообщении АМКУ, передают Украинские Новости.

«К сожалению,иногда маркетинговые ходы компаний граничащих с нарушением законодательства. В этом случае речь идет о составе соков, а точнее — о несоответствии заявленному на этикетке тому, что действительно содержится в самом напитке», — сказано в нем.

Речь идет о ряде нектаров под торговой маркой Rich («Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед»), нектаров «Рассвет» и сока с мякотью в смеси фруктов «смузи яблоко-вишня-банан-клубника» Galicia («Галиция-Трейд»), соков «Соки Украины», «Екосфера» и «Утро» ( «Екосфера»), соков и нектаров Sandora и «Садочок» ( «Сандора»), абрикосового соков, вишневого и сливового с мякотью и сахаром стерилизованных «Тома» («Жемчужина Запорожья»).

Так, АМКУ рекомендовал прекратить действия, содержащие признаки нарушения закона о защите от недобросовестной конкуренции, путем приведения информации на упаковках, в названиях, изображениях, обозначениях в соответствие с составом продукта.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, учредителями и конечными бенефициарами «Эко-сферы» является Олег Гончарук и Валентина Гончарук, уставный капитал составляет 9,6 млн гривен.

Конечным бенефициаром ООО «Жемчужина Запорожья» является гражданин Германии Бон Данил, учредителями — Валерий Яцола и компания Torrington Solutions LLP (Великобритания), уставный капитал составляет 100 тыс. гривен.

Отметим, «Кока-Кола Бевериджиз Украина» владеет заводом в Киевской области по производству безалкогольных напитков Coca-Cola, Coca-Cola light, Fanta, Sprite, соков и нектаров Rich и «Добрый», BotaniQ, холодных чаев Nestea, энергетических напитков Burn и Gladiator, природной питьевой воды BonAqua.

TBFruit объединяет предприятие «Яблочный дар» (входят 6 заводов: в Хмельницкой, Харьковской, Львовской и Винницкой областях), заводы TBFruit Dwikozy и TBFruit Annopol (оба — Польша), компании «Танк Транс Украина» и Tank Trans Polska, которые занимаются внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами, а также садоводческий комплекс «Т.Бы. Сад», который имеет в своем распоряжении 700 га садов яблони, вишни, выращивает клубнику и малину.

С 2011 года Т.B.Fruit производит соки прямого отжима под ТМ Galicia.

ООО «Сандора» основано в 1996 году, в 2007 году компании PepsiAmericas и PepsiCo (США) сконцентрировали 100% компании.

Производственные мощности «Сандоры» включают завод по переработке фруктов, овощей и производству соков, завод по производству соков (Николаевская область), 2 завода по переработке фруктов и овощей (Крым и Херсонская область).

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.