В США изготавливают искусственные овощи из мяса

Сеть заведений быстрого питания в Соединенных Штатах, представила новый продукт – marrot (искусственная морковь, изготовленная из мяса индеек).

Еще несколько лет назад рынки западных стран начали завоевывать искусственные заменители мяса растительного происхождения производства таких компаний как Beyond Meat и Impossible Foods. Эти производители уже вывели на рынок целые линии продукции – от искусственных гамбургеров и колбас до свинины. Не заставила себя ждать и ответ искусственному мясу – на рынке появились псевдоовочі животного происхождения.

Arby’s, сеть заведений быстрого питания в Соединенных Штатах, представила новый продукт – marrot (искусственная морковь, изготовленная из мяса индеек). Хотя хрустит в marrot только корочка, содержание витамина А в порции такой “животной моркови” соответствует 70% дневной потребности человека в этом витамине.

Выпуск marrot планируется в промышленных масштабах и его, как полуфабрикат, будут продавать не только в Arby’s, но и в магазинах, чтобы потребители могли приготовить блюдо дома.

В Arby’s заявляют, что мясо является главным преимуществом сети и выпуском marrot они ответили на популяризацию заменителей мяса растительного происхождения.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.