Юрий Косюк планирует создать новые рабочие места

В Украине проблема безработицы стоит особенно остро. Значительно ухудшит ситуацию пандемия коронавирус и действующий карантин. В дополнение – тысячи украинцев, которые вернулись с заработков из-за границы.

Помочь безработным планирует украинский бизнес. Владелец агрохолдинга МХП (курятина «Наша Ряба») Юрий Косюк заявил, что будет создавать новые рабочие места, пишет УНН.

«Я думаю, мы создадим дополнительные рабочие места для тех, кто нуждается заработка в регионах, где находятся наши предприятия», — сообщил он.

И кроме создания рабочих мест, Косюк заявил и о более глобальные намерения. МХП планирует взяться за территории и сделать жизнь в сельских местностях комфортным. Эксперимент стартует в 2020 году и начнется с Канева, Ладыжина, Мироновки — городов присутствия МХП.

«Канев, Ладыжин, Мироновка. Мы с ними начнем программу, где вместе с местной властью, с общинами будем создавать центры глобальной урбанизации.

Мы поймем, почему люди уезжают из этих городов и вместе попробуем эти проблемные вопросы снять, чтобы это не было: медицина, образование или другой «боль» людей. Мы будем не только участником процесса, мы будем финансистами этого процесса.

Это будет наш вклад в локальную урбанизацию и оживления территорий. Чтобы эти люди не уезжали за границу или в Киев. Я хочу, чтобы они остались дома и им было комфортно», — рассказал Косюк.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.