На берегу реки в Николаеве найдены погибшие утки: проводится проверка на наличие птичьего гриппа

Николаевская экологическая инспекция проводит обследование двух диких уток, которые были найдены мертвыми на берегу Южного Буга в микрорайоне Намыв.

Об этом сообщается на официальном сайте структуры, пишет agro-yug.com.ua.

В последнее время распространяется беспокойство общественности в связи с зафиксированным в стране вспышкой птичьего гриппа.

Так, сегодня жителями микрорайона Намыв в городе Николаеве на берегу реки Южный Буг было замечено трупы диких уток. В связи с этим государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Николаевской области совместно с работниками Государственной лаборатории ветеринарной медицины было осуществлено обследование побережья, — говорится в сообщении.

Всего зафиксировано гибель двух птиц, которых были отобраны для дальнейших лабораторных исследований с целью установления причин гибели.

Также работниками Инспекции для исследования были отобраны пробы воды.

Напомним, 18 января вспышку птичьего гриппа зафиксировали в фермерском хозяйстве в Винницкой области.

Это стало основанием для приостановления ввоз украинской курятины в европейские страны. Такое решение Еврокомиссия приняла 22 января, чем очень удивила украинских чиновников. В Держпродспоживслужбі пояснили, что между Украиной и ЕС были предварительные договоренности не перекрывать торговлю через локальные вспышки птичьего гриппа, которые с начала года были в ЕС.

Отметим, что из-за вспышки птичьего гриппа Держпродспоживслужба предостерегла украинцев от покупки мяса птицы на стихийных рынках.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.