Европейцы увеличивают расходы на органические продукты

Мировой рынок органической продукции по 2018 год вырос более чем на 8% в сравнении с 2017 годом. Общий объем рынка составил 97 млрд. евро (около 105 млрд. долларов США).

Соединенные Штаты остаются крупнейшим рынком в мире, что составляет почти 41 млрд. евро, на втором месте ЕС, прежде всего Германия и Франция, на третьем месте по объемам потребления – Китай, рынок которого достиг 8 млрд. евро продолжает стремительный рост, сообщает ИА «Инфоиндустрия» со ссылкой на Organicinfo.

Соответственно увеличивается сумма, которую покупатели готовы тратить на органические продукты. В среднем в 2018 году израсходовано 12,8 евро на душу населения в мире, самый большой прирост показала Дания. Если в 2017 году там тратили в среднем 278 евро на человека, то в 2018 эта цифра достигла 312 евро (рост на 34 евро), и таким образом Дания снова догнала Швейцарию, где рост составил 24 евро, но также составляет в среднем 312 евро в год.

Если в целом в мире за год количество площадей, занятых под органическим производством, увеличилось незначительно – всего 2,9%, то в Европе этот показатель составляет 7,6%, что касается и ситуации в Украине, где рост площадей органических земель составляет около 7% после значительного сокращения в 2017 году.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *