Выбор паркетной доски

Выбор паркетной доски
Выбор паркетной доски

Выбор паркетной доски ответственное мероприятие и покупатели отталкиваются от своих вкусов и предпочтений. Но материал прослужит максимально долго, если при его выборе учитывать некоторые правила и требования. О них и стоит поговорить подробнее. Ведь незнания некоторых важных условий, укладка паркетной доски или другого напольного покрытия, создаст массу проблем.

Практичность

Паркетные доски бывают трехполосные и однополосные. Выбор доски зависит от размера помещения и его объема. Другим строением обладает инженерная доска. Стоит учитывать сколько остается открытого пространства, когда вся мебель уже расставлена. К примеру, лучше приобрести трехполосную паркетную доску если комнатка небольшая. Но однополосная доска гораздо более практична, так как трехполосная модель имеет немало технологических трудностей. Частой причиной неудобств становится дешевизна материала.
Однополосные паркетные доски узкие и недлинные, неплохо смотрятся и, к тому же обладают наличием цельного верхнего слоя, в отличие от трехполосных.
Ко всему вышесказанному, однополосные доски менее подвержены деформации, чем трехполосные.

Что еще нужно знать?

Говоря о укладке паркета https://www.parket-shlifovka.com.ua/uslugi/6-ukladka-parketa.html, многие задаются вопросом, какой тип замка выбрать. Хотя это по сути, не имеет особого значения. Вся разница в том, что более новый вариант замков с пластиковой вставкой позволяет быстрее выполнить кладку пола.

Но поскольку, в большинстве случаев, люди доверяют паркетные работы профессионалам, то вопрос типа замка ни на что не повлияет, так как стоимость услуг укладчиков обычно не меняется.
Также не влияет выбор доски на совместимость с теплым полом. Поскольку у всех фирм по производству древесины ограничения на использование теплого пола будут практически одинаковые. Лишь небольшое количество пород деревьев не подходит для использования вместе с теплым полом.
Твердость древесины также не влияет на износоустойчивость, потому как производители паркета учитывают нюансы возможной деформации и редкую доску можно просто так проломить чем-то, даже каблуком.
Важно знать, что, паркет, выполненный из экзотических пород красного дерева, должен использоваться при постоянно сохраняющемся микроклимате. В противном случае он будет подвержен деформации. Это стоит учитывать при выборе покрытия.
Есть и другие нюансы, и правила покупки паркетной доски, но они не столь важны, как вышеперечисленные.

Оставить ответ

*