В AgriLab Farming рассказали о гибридах кукурузы, которые выбрали для посева в 2021 году

В AgriLab Farming рассказали о гибридах кукурузы, которые выбрали для посева в 2021 году

Компания AgriLab Farming (Черниговская область) начала посевную с кукурузы, выбрав гибрид североамериканской селекции бренда UNIVERSEED от LNZ Group.

Об этом сообщил менеджер по развитию агротехнологий компании LNZ Group, отвечающий за северо-восточный регион, Виталий Брашован.

«Почвы на полях компании AgriLab Farming довольно специфические и отличаются от почв других областей. Также на выбор повлияли погодные условия и прохладная весна с низкими температурами ночью и недостаточно высокими температурами днем, что не очень способствует посеву кукурузы. Поэтому для старта посевной кампании была выбрана кукуруза бренда UNIVERSEED, гибрид UNI3510/EXPM032 с ФАО 220, который отличается высокой холодостойкостью и интенсивным стартовым ростом, неприхотлив к технологии выращивания и имеет мощную корневую систему. Соответственно этот гибрид идеально подходит для начала посевной кампании», — рассказывает Виталий Брашован.

По его словам, кроме гибрида UNI3510/EXPM032, в хозяйстве AgriLab Farming планируют сеять гибриды UNI3410/EXPM013 (ФАО 290) и UNI310/EXPM015 (ФАО 260).

«Почвы в этом регионе имеют легкий механический состав и не могут длительно удерживать влагу, а количество осадков, которые выпадут в течение периода вегетации, мы не можем спрогнозировать, поэтому выбрали именно эти гибриды. Они отличаются интенсивным стартовым ростом, хорошей засухоустойчивостью и мощной корневой системой», — рассказывает Виталий Брашован.

Он обращает внимание, что компания AgriLab Farming, имея такие специфические почвы, показывает аграриям, что даже при таких условиях, с низким процентом гумуса, недостаточным обеспечением азотом, фосфором и калием, если правильно подойти, проанализировав весь фон, можно найти правильное решение в оптимизации питания, правильном подборе гибрида и густоты посева.

«Компания LNZ Group не только продает семена, но и предоставляет своим клиентам полный агрономический сервис, который начинается с выбора гибрида, системы защиты, и сопровождает сельхозпроизводителя практически до уборки урожая», — отмечает Виталий Брашован.

Источник: www.agroportal.ua

Оставить ответ

*