Производитель: Поголовье индеек сократилось, но наращивать его нет смысла

Производитель: Поголовье индеек сократилось, но наращивать его нет смысла

В Украине сегодня работает максимум 15 промышленных производителей индюшатины. Поголовье индюка в Украине достигло такого уровня, когда дальше наращивать его нет смысла.

Об этом в интервью журналу «Наше птицеводство» рассказал директор черновицкого фермерского хозяйства «Пан Індик-1» Сергей Семенов, пишет AgroTimes.

«Дальнейшее увеличение объемов производства нецелесообразно, поскольку сегодня у нас полностью удовлетворен спрос на внутреннем рынке, — отметил он. — А, как известно, почти все производители индюшатины ориентированы на внутреннего потребителя».

По последним статистическим данным, за этот год поголовье индюков в Украине сократилось почти на 20-30%, преимущественно за счет селян и мелких фермерских хозяйств, отметил Сергей Семенов. Основной причиной стали высокие закупочные цены на комбикорма и ветеринарные средства.

«Также сегодня мы видим, что средние и мелкие производители один за другим замораживают производство: продают откормленную птицу и не пополняют мощности новыми индюшатами», — добавил он.

Сам же «Пан Индюк-1», специализирующийся на товарном выращивании индеек, планирует сделать акцент на совершенствовании технологии выращивания для снижения себестоимости продукции.

Источник: www.agroportal.ua

Оставить ответ

*