Прогноз: Снижение предложения поднимет цены на свинину

Прогноз: Снижение предложения поднимет цены на свинину

Цены закупки свиней убойных кондиций в третьей декаде сентября колебались в пределах 47,5-49,5 грн/кг. Операторы рынка прогнозируют, что на следующей неделе рабочий диапазон установится в пределах 48-50 грн/кг.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

Как отмечается, ожидания относительно незначительного укрепления цен закупки отечественные свинохозяйства объясняют плановым ходом реализации в течение текущей недели и уменьшением объемов предложения от ряда крупных игроков рынка на следующей.

Кроме этого, операторы ожидают уменьшение давления на цены закупки со стороны импортируемой свинины из-за повышения «входного барьера» для такой продукции.

«Представители мясоперерабатывающей отрасли считают, что уровень закупочных цен в большинстве случаев, останется неизменным. Так, отдельные заготовители отмечают, что хотя средняя убойная масса свиней повысилась с лета до стандартных кондиций (105-110 кг/гол.), предложение свинины пока не почувствовало сезонного роста. Кроме этого, мясопереработчики отмечают подорожание других видов мяса, тогда как работа в условиях устойчивых цен на свинину более планомерна», — подытожили в ассоциации.

Источник: www.agroportal.ua

Оставить ответ

*