Заводы «Укрспирта» начнут готовить к приватизации уже в мае

Первые заводы ГП «Укрспирт» передадут в Фонд государственного имущества на приватизацию в кратчайшие сроки

ГП «Укрспирт» презентовало дорожную карту приватизации предприятия. Стратегия была поддержана народными депутатами 18 февраля во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Укрспирт».

«Сейчас на 18 заводах «Укрспирта» зарегистрировано все имущество. Сейчас происходит дооценка основных средств предприятий, внесение изменений в устав. И первые заводы ГП «Укрспирт» передадут в Фонд государственного имущества на приватизацию в кратчайшие сроки – уже в мае», — заявил в.а. главы «Укрспирт» Сергей Блескун.

Отметим, в представленной дорожной карте говорится о 41 предприятие «Укрспирта», которое будет отдано под приватизацию. Собственно сама продажа будет происходить на Prozorro.

Напомним, с 1 января 2020 начал действовать закон о демонополизации спиртовой отрасли. Согласно документу, с 1 июля 2020 года отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, как лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.

Документ позволяет компаниям любой формы собственности производить спирт при условии получения лицензии, а также провести полную либерализацию экспорта спирта из Украины.

Законом также предусмотрено временное ограничение на импорт спирта в Украину до 1 января 2024 года и запрет на участие в приватизации предприятий Укрспирта представителей страны-агрессора.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.