Укрспирт за неделю реализовал 1,4 миллиона литров сырья производителям антисептиков

Заводы Укрспирта работают без выходных, цены повышать не будут, акциз не взимается.

Укрспирт с 6 по 12 апреля поставил 1,4 тыс. л дезинфекционного средства — сырья для антисептиков — украинским производителям, сообщили в госпредприятии.

«Мы начали отгрузки 7 дней назад, и за этот промежуток времени поставили уже 1, 4 млн л дезинфекционного средства украинским производителям антисептиков. Заводы Укрспирта работают без выходных, ведь антисептики сейчас важнейшие в борьбе с распространением коронавирус. Предприятие производит средства крепостью 80% и 90%. В подавляющем большинстве производители интересуются последним — крепче. В цену на сырье для антисептиков не закладывается акциз, в соответствии с принятыми недавно изменениями в законодательство», — сообщил в.а. директора ГП Укрспирт Сергей Блескун.

Дезинфекционный средство крепостью 80% стоит 35,37 грн/л, крепостью 90% — 42,45 грн/л.

«Цена является постоянной. Никаких повышений цен не будет», — заявил Блескун.

Напомним, в связи с внесенными изменениями в законодательство Укрспирт будет производить дезинфицирующее средство на базе своих заводов до 30 апреля включительно.

Укрспирт поставляет сырье украинским производителям антисептиков, которые ранее уже работали с ритейлерами на украинском рынке и у которых есть соответствующие производственные планы для изготовления антисептиков различных объемов.

Соответствующие изменения в законодательстве были предусмотрены законопроектом № 3275 и принятые Верховной Радой 30 марта.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.